Toppings Y Coberturas
Fajitas
Ingredientes
Para la salsa:
175g | Tomates maduros, sin piel, sin pepitas y picados finamente |
1 | Diente de ajo aplastado |
1-2 | Guindillas rojas, sin semillas y picadas finamente |
4 | Hebras de cebollino picado |
2-3 Cdas. | Azúcar Moreno Sidul |
2 Cdas. | Cilantro fresco picado |
Para el relleno:
350g | Pollo |
2 Cdas. | Salsa de soja |
2 Cdas. | Azúcar moreno Sidul |
1-2 | Guindillas rojas, sin semillas y picadas |
3-4 | Dientes de ajo, pelados y picados |
2 Cdas. | Ralladura de limón |
3 Cdas. | Zumo de limón |
2 Cdas. | Aceite de oliva |
1 | Cebolla grande, pelada y cortada en rodajas gruesas |
1 | Pimiento rojo grande, sin semillas y cortado en tiras |
6 | Tortillas de trigo |
Crema agria para servir | |
Rodajas de lima para decorar |
Preparado con
Preparación
- Combinar todos los ingredientes de la salsa, colocarlos en un recipiente pequeño, taparlo ligeramente y dejar reposar durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen y se desarrollen.
- Colocar las tiras de pollo en un plato llano, luego mezclar la salsa de soja con el Azúcar Moreno Sidul, las guindillas, el ajo, la ralladura y el zumo de limón con el aceite de oliva y verterlo sobre el pollo. Cubrir bien todos los trozos de pollo y dejar marinar en la nevera durante al menos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Cuando esté listo para cocinar, escurrir la marinada y reservarla. Calentar 2 cucharadas de la marinada en una sartén grande, añadir la cebolla y cocinar rápidamente durante 5 minutos. Añadir las tiras de pimiento y seguir cocinando rápidamente durante otros 4 minutos o hasta que las cebollas y los pimientos estén cocidos pero aún conserven parte del crujido. Retirar y reservar.
- Añadir 2 cucharadas de la marinada de la carne a la sartén y cocinar la carne rápidamente durante 3-5 minutos o hasta que esté cocida al gusto.
- Volver a poner la cebolla y los pimientos en la sartén con otra cucharada de la marinada, subir el fuego y cocinar durante 1-2 minutos.
- Rellenar las tortillas con la mezcla de carne, cubrir con la salsa y servir con la crema agria y las limas.