Muffins, Tortitas y Bombones, Videorecetas

Brigadeiros

  • Guardar

Ingredientes

790 g leche condensada
3 cucharadas chocolate en polvo
2 cucharadas mantequilla
120 ml leche
200 g Azúcar Glacé Sidul
50 g coco rallado seco

Preparación

  1. En un cazo, mezclar 395 g de leche condensada con el chocolate en polvo y una cucharada de mantequilla.
  2. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue del fondo del cazo (tardará unos 10 minutos).
  3. Retirar del fuego, pasar a un plato engrasado y dejar enfriar.
  4. En otro cazo, mezclar la leche condensada restante con la mantequilla y la leche restantes.
  5. Cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue completamente del fondo del cazo (esto corresponde a unos 15 minutos).
  6. Dejar enfriar en un plato engrasado.
  7. Con las manos engrasadas, formar bolitas con porciones de la masa clara y oscura, y pasarlas por el Azúcar Glacé Sidul.
  8. Servir en moldes de papel.

Consejo

  • Si lo deseas puedes añadir 50g de coco rallado a la masa del Brigadeiro Blanco durante la preparación.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: