Muffins, Tortitas y Bombones, Vegano

Churros Veganos con Aquafaba

  • Guardar

Ingredientes

285ml agua
225g harina de trigo
100ml aquafaba (el agua de un bote de garbanzos cocidos)
30g mantequilla vegana
azucar fino pasteles
25g Azúcar Fino para Pasteles Sidul
2 Cda. de café de extracto de vainilla
1l aceite
Chocolate derretido caliente para servir

Preparación

  1. En una cacerola antiadherente, llevar a ebullición el agua, el aquafaba, la vainilla y la mantequilla vegana.
  2. Apagar el fuego inmediatamente y añadir la harina y el Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Mezclar con una cuchara de madera para formar una masa suave. Batir con la cuchara durante 2-3 minutos, hasta que quede suave.
  3. Pasar la masa a un plato y dejarla reposar durante 10 minutos.
  4. Colocar una manga pastelera resistente con una boquilla grande en forma de estrella. Llenar la bolsa con la masa que ha reposado.
  5. Calentar el aceite en una sartén grande. La temperatura del aceite debe ser de 175°C.
  6. Colocar con cuidado la masa en el aceite, utilizando unas tijeras de cocina para cortarla a la longitud deseada.
  7. Freír los churros en pequeñas porciones durante 2-3 minutos, hasta que se doren. Con una espumadera, saque los churros del aceite y escúrralos en papel absorbente. Dejar enfriar durante 5 minutos.
  8. Servir los churros calientes con el chocolate derretido.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: