Muffins, Tortitas y Bombones, Vegano
Churros Veganos con Aquafaba
Ingredientes
285ml | agua |
225g | harina de trigo |
100ml | aquafaba (el agua de un bote de garbanzos cocidos) |
30g | mantequilla vegana |
azucar fino pasteles | |
25g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
2 | Cda. de café de extracto de vainilla |
1l | aceite |
Chocolate derretido caliente para servir |
Preparado con
Preparación
- En una cacerola antiadherente, llevar a ebullición el agua, el aquafaba, la vainilla y la mantequilla vegana.
- Apagar el fuego inmediatamente y añadir la harina y el Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Mezclar con una cuchara de madera para formar una masa suave. Batir con la cuchara durante 2-3 minutos, hasta que quede suave.
- Pasar la masa a un plato y dejarla reposar durante 10 minutos.
- Colocar una manga pastelera resistente con una boquilla grande en forma de estrella. Llenar la bolsa con la masa que ha reposado.
- Calentar el aceite en una sartén grande. La temperatura del aceite debe ser de 175°C.
- Colocar con cuidado la masa en el aceite, utilizando unas tijeras de cocina para cortarla a la longitud deseada.
- Freír los churros en pequeñas porciones durante 2-3 minutos, hasta que se doren. Con una espumadera, saque los churros del aceite y escúrralos en papel absorbente. Dejar enfriar durante 5 minutos.
- Servir los churros calientes con el chocolate derretido.