Bizcochos, Videorecetas

Petit Gâteu

Nº DOSES

2 unidades

PREPARACIÓN

6h

  • Guardar

Ingredientes

300g chocolate para cocinar
50g nata
100g mantequilla y un poco más para engrasar
6 huevos
100g Azúcar Moreno Intenso Sidul
30g harina
1 cucharadita levadura en polvo
Q.b. helado de vainilla para servir

Preparación

El tiempo y la velocidad indicados podrán ajustarse dependiendo del procesador de alimentos utilizado.

  1. Untar con mantequilla y enharinar 12 moldes para magdalenas.
  2. Poner 100 g de chocolate en un bol y rallarlo 6 seg/velocidad 7.
  3. Añadir la nata y calentar 5 min/100°C/velocidad 1.
  4. Retirar, repartir en 12 cubiteras de silicona, sin rellenar, y meter en el congelador durante unos 30 minutos.
  5. Poner 200 g de chocolate en un bol limpio y rallarlo 10 seg/velocidad 9.
  6. Añadir la mantequilla, los huevos y el Azúcar Moreno Intenso Sidul y mezclar durante 3 min/50°C/velocidad 3.
  7. Añadir la harina y la levadura química y mezclar 6 seg/velocidad 3.
  8. Remover y repartir por la mitad de los moldes.
  9. Colocar un cubito de chocolate congelado en el centro y cubrir con el resto de la masa. Meter en el congelador unas 4 horas o hasta que estén congelados.
  10. En el momento de servir, sacar los petits gateaux del congelador y dejar descongelar durante unos 5 minutos.
  11. Cocer en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos.
  12. Servir calientes con una bola de helado. ¡Que aproveche!
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: