Tartas y otros
Tarta de Chocolate com Granada
Ingredientes
Base
| 100g | Almendra sin piel rallada |
| 100g | Harina |
| 1 cucharada de café | Canela en polvo |
| 75g | Mantequilla |
| 25g | Leche |
| 40g | Azúcar Moreno Intenso Sidul |
Relleno
| 200ml | Nata |
| 1 cucharada de café | Jengibre en polvo |
| 1 pizca | Guindilla |
| 200g | Chocolate (70% cacao) en trozos |
| 30g | Mantequilla |
| 100g | Granada |
Preparado con
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bol añadir las almendras ralladas, la harina, la canela, la mantequilla, la leche y el Azúcar Moreno Intenso Sidul y mezclar. Sacar, forrar el fondo y las paredes de un molde de tarta con fondo desmontable, pinchar el fondo con un tenedor para evitar que se pegue y hornear a 180°C durante unos 20 minutos. Sacar y dejar enfriar completamente.
- Poner la nata, el jengibre en polvo y la guindilla en polvo en un cazo pequeño y calentar.
- Añadir el chocolate y la mantequilla, esperar 2 minutos hasta que se ablanden y mezclar hasta que la mezcla quede homogénea. Retirar, verter sobre la tarta y enfriar en el frigorífico durante 1 hora hasta que esté firme. Servir frío adornado con la granada.