Tartas y otros, Vegano

Tarta de Coco Vegano

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Ingredientes

PARA LA TARTA DE COCO

2½ + 2 tazas de Cdas. soperas de harina
taza de Azúcar Fino Sidul
Cda. de café de bicarbonato sódico
¾ Cda. de café de sal
2 tazas de coco rallado
taza de leche de coco
½ taza de aceite de coco (derretido)
1 Cda. sopera de vinagre blanco
1 Cda. de café de extracto de vainilla

COBERTURA DE RON DE COCO

tazas de Azúcar Glacé Sidul
½ taza de mantequilla vegana
1 Cda. sopera de leche de coco
¼ taza de ron de coco

PARA decorar

Coco rallado al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ° C.
  2. Rociar dos moldes de 20 cm con spray antiadherente y forrar el fondo con papel de hornear.
  3. Tamizar la harina en un bol y añadir el Azúcar Fino Sidul, el bicarbonato, la sal y el coco rallado. Mezclar todo junto.
  4. A continuación, añadir la leche de coco, el aceite de coco derretido, el vinagre y la vainilla y remover hasta que se forme una masa espesa. Asegurarse de que está bien mezclado, pero teniendo cuidado de no mezclar demasiado.
  5. Dividir la masa uniformemente entre los dos moldes y extenderla hasta los bordes de los moldes con una espátula, o con el dorso de una cuchara, la masa será demasiado espesa para extenderla sola.
  6. Hornear durante 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro de uno de los pasteles salga limpio.
  7. Transferir los pasteles a una rejilla y dejar enfriar completamente antes de refrigerarlos.
  8. Preparar el glaseado añadiendo el Azúcar Glacé Sidul, la mantequilla vegana, el ron de coco y la leche de coco en un cuenco y mezclar con una batidora de mano, empezando lentamente y aumentando gradualmente la velocidad hasta que quede espeso y suave. Si el glaseado es demasiado espeso añadir un poco de leche de coco, una gota cada vez, hasta que alcance la consistencia adecuada; si queda demasiado fina, añadir más Azúcar Glacé Sidul.
  9. Cubrir el pastel y decorarlo con abundante coco rallado.
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