Tartas y otros
Tarta de Albaricoques
Ingredientes
Relleno
200g | Albaricoques secos |
35g | Azúcar Fino Sidul |
1 cucharilla | Ralladura de limón |
MASA
250g | Harina |
10g | Levadura seca |
35g | Azúcar Fino Sidul |
1 pizca | Sal |
1,5dl | Leche |
1 | Huevo |
50g | Margarina |
Azúcar Glacé Sidul para espolvorear |
Preparado con
Preparación
RELLENO
- Remoje los albaricoques en agua fría. Cuézalos durante 15 minutos con un poco de agua en que se remojan los 35g de Azúcar Fino Sidul y ralladura de limón. Escurra y reserve.
MASA
- Tamice para la harina y abra un hueco en el medio. Vuelque allí la levadura seca, la sal, la leche tibia, el huevo y la margarina derretida y los otros 35g de Azúcar Fino Sidul.
- Trabaje con los dedos, de los bordes para el centro hasta obtener una masa homogénea. Cubra el cuenco con un paño y deje leudar cerca de 1 hora en lugar calentado. Estire 3/4 de la masa con el rollo hasta obtener una placa de 21cm de diámetro. Espolvoree el molde del pastel con Azúcar Fino Sidul y vuelque el relleno de albaricoques.
- Estire la restante masa lo más finamente posible y corte en tiras formando un enrejado arriba del relleno. Cueza en horno caliente (225ºC) cerca de 30 minutos.
- Desmolde después de frío y espolvoree con Azúcar Glacé Sidul.