Tartas y otros

Tarta de Albaricoques

PREPARACIÓN

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Relleno

200g Albaricoques secos
35g Azúcar Fino Sidul
1 cucharilla Ralladura de limón

MASA

250g Harina
10g Levadura seca
35g Azúcar Fino Sidul
1 pizca Sal
1,5dl Leche
1 Huevo
50g Margarina
Azúcar Glacé Sidul para espolvorear

Preparación

RELLENO

  1. Remoje los albaricoques en agua fría. Cuézalos durante 15 minutos con un poco de agua en que se remojan los 35g de Azúcar Fino Sidul y ralladura de limón. Escurra y reserve.

MASA

  1. Tamice para la harina y abra un hueco en el medio. Vuelque allí la levadura seca, la sal, la leche tibia, el huevo y la margarina derretida y los otros 35g de Azúcar Fino Sidul.
  2. Trabaje con los dedos, de los bordes para el centro hasta obtener una masa homogénea. Cubra el cuenco con un paño y deje leudar cerca de 1 hora en lugar calentado. Estire 3/4 de la masa con el rollo hasta obtener una placa de 21cm de diámetro. Espolvoree el molde del pastel con Azúcar Fino Sidul y vuelque el relleno de albaricoques.
  3. Estire la restante masa lo más finamente posible y corte en tiras formando un enrejado arriba del relleno. Cueza en horno caliente (225ºC) cerca de 30 minutos.
  4. Desmolde después de frío y espolvoree con Azúcar Glacé Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: