Tartas y otros

Tarta de Fresas

PREPARACIÓN

60 + 30 minutos

  • Guardar

Ingredientes

MASA

190g harina
35g almendra molida
20g almidón de maíz
140g Azúcar Glacé para decoración Sidul
130g mantequilla fría
3 huevos
grano

CREMA PASTELERA

400ml leche
1 vaina de vainilla cortada
35g almidón de maíz
Fresas

Preparación

  1. En un robot de cocina mezclar la harina, la almendra molida, el almidón de maíz, los 90g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y la mantequilla.
  2. Añadir 1 huevo y mezclar de nuevo.
  3. Amasar el preparado hasta formar una bola y luego aplanarla con la ayuda de un rodillo.
  4. Forrar una tartera de 22 a 25 cm, picando la superficie con un tenedor.
  5. Cubrir la masa con papel vegetal y llenarla con grano seco.
  6. Llevar al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

CREMA PASTELERA

  1. En una olla, mezclar la leche y la vaina de vainilla y dejar hervir.
  2. En una batidora agregar 2 huevos y 50g de Azúcar Glacé para Decoración Sidul, y batir bien.
  3. Añadir el almidón de maíz y batir de nuevo. Verter la leche ya hervida y sin la vaina de vainilla y remover bien.
  4. Colocar el preparado en la olla y volver a ponerlo al fuego, removiendo siempre con una varilla, hasta que espese.
  5. Transferir la crema a un bol y cubrir con film de cocina, de forma que quede adherida a la crema.
  6. Dejar enfriar y reservar en el frigorífico hasta que esté completamente fría.

MONTAJE

  1. Verter la crema pastelera sobre la masa, separarla para que cubra toda el área y alisar la superficie.
  2. Por fin, disponer las fresas y espolvorear con Azúcar Glacé para Decoración Sidul.
newsletter

NEWSLETTER

Recibe Dulces Momentos en tu email

Vea también: