Tartas y otros

Tarta de Frutos Silvestres

PREPARACIÓN

15 minutos

  • Guardar

Ingredientes

2 yemas
4 claras
50g harina
55g almidón
100ml leche
½ limón (cáscara)
1 palo de canela
4 Cdas. de Azúcar Light Sidul
2 Cdas. de postre de Azúcar Glacé para espolvorear Sidul 
2 Cdas. de postre de canela
Sal al gusto

Preparación

  1. Precalentar el horno a 210ºC. Forrar el recipiente de horno con papel vegetal.
  2. Tamizar la harina mezclada con 25 g de almidón. Hacerlo dos veces y dejar a un lado.
  3. Calentar la leche con la cáscara de limón y la canela; retirar del fuego antes de que comience a hervir.
  4. Cuele la leche y mezclar en ella las yemas de huevo, 30 g de almidón, el Azúcar Light Sidul y batir hasta que quede una mezcla cremosa.
  5. Incorporar las claras de huevo batidas al punto de nieve en el preparado anterior.
  6. Añadir la harina previamente tamizada con 25 g de almidón. Mezclar bien y verter el preparado en el recipiente.
  7. Llevar al horno a temperatura media, precalentado durante 15 minutos, o hasta que se dore y quede esponjoso.
  8. Retirar el bizcocho del horno, cubrir con una hoja de papel vegetal y desmoldar con cuidado.
  9. Mezclar la mermelada con 2 cucharadas de agua y poner al microondas durante 30 segundos a máxima potencia. Se agita la mermelada de nuevo y repartir por la superficie de la tarta.
  10. Con la ayuda del papel vegetal de debajo, envolver el pastel con cuidado.
  11. Al final, presionar los bordes para hacerlo más compacto. Retire el papel y dejar en el refrigerador, cubierto, durante 2 horas.
  12. Antes de servir, espolvorear la torta con una mezcla de canela y Azúcar Glacé para Espolvorear Sidul. También se puede decorar con 1 palo de canela y algunos frutos rojos.
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