Fajitas

Fajitas

INGREDIENTES

Para la salsa:

  • 175g de tomates maduros, sin piel, sin pepitas y picados finamente
  • 1 diente de ajo aplastado
  • 1-2 guindillas rojas, sin semillas y picadas finamente
  • 4 hebras de cebollino picado
  • 2-3 cucharaditas de Azúcar Moreno Sidul
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado

Para el relleno:

  • 350g de pollo
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de azúcar moreno Sidul
  • 1-2 guindillas rojas, sin semillas y picadas
  • 3-4 dientes de ajo, pelados y picados
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas gruesas
  • 1 pimiento rojo grande, sin semillas y cortado en tiras
  • 6 tortillas de trigo
  • Crema agria para servir
  • Rodajas de lima para decorar

INSTRUCCIONES

PREPARACIÓN

  1. Combinar todos los ingredientes de la salsa, colocarlos en un recipiente pequeño, taparlo ligeramente y dejar reposar durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen y se desarrollen.

  2. Colocar las tiras de pollo en un plato llano, luego mezclar la salsa de soja con el Azúcar Moreno Sidul, las guindillas, el ajo, la ralladura y el zumo de limón con el aceite de oliva y verterlo sobre el pollo. Cubrir bien todos los trozos de pollo y dejar marinar en la nevera durante al menos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.

  3. Cuando esté listo para cocinar, escurrir la marinada y reservarla. Calentar 2 cucharadas de la marinada en una sartén grande, añadir la cebolla y cocinar rápidamente durante 5 minutos. Añadir las tiras de pimiento y seguir cocinando rápidamente durante otros 4 minutos o hasta que las cebollas y los pimientos estén cocidos pero aún conserven parte del crujido. Retirar y reservar.

  4. Añadir 2 cucharadas de la marinada de la carne a la sartén y cocinar la carne rápidamente durante 3-5 minutos o hasta que esté cocida al gusto.

  5. Volver a poner la cebolla y los pimientos en la sartén con otra cucharada de la marinada, subir el fuego y cocinar durante 1-2 minutos.

  6. Rellenar las tortillas con la mezcla de carne, cubrir con la salsa y servir con la crema agria y las limas.