Toppings Y Coberturas

Fajitas

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Ingredientes

Para la salsa:

175g Tomates maduros, sin piel, sin pepitas y picados finamente
1 Diente de ajo aplastado
1-2 Guindillas rojas, sin semillas y picadas finamente
4 Hebras de cebollino picado
2-3 Cdas. Azúcar Moreno Sidul
2 Cdas. Cilantro fresco picado

Para el relleno:

350g Pollo
2 Cdas. Salsa de soja
2 Cdas. Azúcar moreno Sidul
1-2 Guindillas rojas, sin semillas y picadas
3-4 Dientes de ajo, pelados y picados
2 Cdas. Ralladura de limón
3 Cdas. Zumo de limón
2 Cdas. Aceite de oliva
1 Cebolla grande, pelada y cortada en rodajas gruesas
1 Pimiento rojo grande, sin semillas y cortado en tiras
6 Tortillas de trigo
Crema agria para servir
Rodajas de lima para decorar

Preparación

  1. Combinar todos los ingredientes de la salsa, colocarlos en un recipiente pequeño, taparlo ligeramente y dejar reposar durante al menos 30 minutos para que los sabores se mezclen y se desarrollen.
  2. Colocar las tiras de pollo en un plato llano, luego mezclar la salsa de soja con el Azúcar Moreno Sidul, las guindillas, el ajo, la ralladura y el zumo de limón con el aceite de oliva y verterlo sobre el pollo. Cubrir bien todos los trozos de pollo y dejar marinar en la nevera durante al menos 30 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Cuando esté listo para cocinar, escurrir la marinada y reservarla. Calentar 2 cucharadas de la marinada en una sartén grande, añadir la cebolla y cocinar rápidamente durante 5 minutos. Añadir las tiras de pimiento y seguir cocinando rápidamente durante otros 4 minutos o hasta que las cebollas y los pimientos estén cocidos pero aún conserven parte del crujido. Retirar y reservar.
  4. Añadir 2 cucharadas de la marinada de la carne a la sartén y cocinar la carne rápidamente durante 3-5 minutos o hasta que esté cocida al gusto.
  5. Volver a poner la cebolla y los pimientos en la sartén con otra cucharada de la marinada, subir el fuego y cocinar durante 1-2 minutos.
  6. Rellenar las tortillas con la mezcla de carne, cubrir con la salsa y servir con la crema agria y las limas.
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