Pudins, Mousses y Helado
Mousse de Almendra
Ingredientes
| 2⁄4 | taza de Azúcar Glacé Sidul |
| 2 | Cdas. soperas de almidón de maíz |
| 4 | huevos |
| 250 ml | bebida vegetal de almendra |
| 60 ml | licor de Amaretto |
| 5 ml | gelatina hidratada |
| 1 | Cda. sopera de agua |
| 250 ml | nata |
| Frambuesas al gusto | |
| Almendras tostadas al gusto |
Preparado con
Preparación
- En un tazón agregar la gelatina al agua y reservar por 5 min.
- Coloca ¼ del Azúcar Glacé y la maicena en un pequeño recipiente. Añadir 2 yemas y 2 huevos enteros y mezclar bien.
- Añadir la bebida de almendras, el licor de Amaretto y remover hasta que hierva.
- Poner la preparación en un bol, añadir la gelatina disuelta y mezclar bien.
- Dejar reposar en la nevera durante 1h.
- En otro tazón, batir 2 claras de huevo, añadiendo ¼ Azúcar Glacé Sidul a mitad del proceso.
- En otro tazón, batir la nata hasta que llegue a su punto máximo.
- Con la ayuda de una espátula, mezclar las claras de huevo al punto de nieve y la nata batida en la mezcla que se deja enfriar.
- Dividir por seis tazones y refrigerar durante otras 2 horas.
- Decorar cada tazón con frambuesas y almendras tostadas.