Tartas y otros
Tarta de pistacho y arándanos con masa de frambuesa
Ingredientes
MASA
| Pasta de frambuesa desidratada | |
| 300g | harina |
| 2 | Cdas. soperas de Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
| 250g | mantequilla |
| ½ | Cda. de café de extracto de vainilla |
| Sal al gusto |
RELLENO
| 40g | almendras |
| 40g | pistachos triturados |
| 150g | Azúcar Fino para Pasteles Sidul |
| 3 | Cdas. soperas de maicena |
| 300g | arándanos |
| 100g | frambuesas |
| Zumo de medio limón | |
| ½ | Cda. de café de extracto de vainilla |
Preparado con
Preparación
Para la Masa:
- Para hacer la pasta de frambuesa: Mezclar 3 cucharadas de frambuesa deshidratada en polvo mezcladas con 3 cucharadas de agua. Se mezcla todo hasta quedar una pasta.
- En un recipiente diferente mezclar la harina, el Azúcar Fino para Pasteles Sidul y la sal.
- Añadir la mantequilla en trozos, la vainilla y la pasta de frambuesa y mezclar, añadiendo cada poco agua helada.
- Una vez que consiga formar una bola envolverla en film plástico y reservarla en frío durante 30 min.
Para el Relleno:
- Dejar en un recipiente los arándanos y las frambuesas, añadir el Azúcar Fino para Pasteles Sidul, la maicena, el zumo de medio limón, ½ cucharadita de extracto de vainilla y mezclar bien con la ayuda de una cuchara de palo.
Montaje:
- Retirar la masa del frío y dividirla en 2 partes.
- Extender una de las partes y forrar el molde.
- Esparcir uniformemente la mezcla de almendras y pistachos triturados, colocar por encima el relleno de frutos presionando y alisando.
- Extender la masa restante en círculo y recortar con un cortador a elegir.
- Cubrir la tarta con los recortes y llevar al horno a 180ºC durante 45 minutos.