Tartas y otros

Tartaletas de Manzana

PREPARACIÓN

3 horas

  • Guardar

Ingredientes

MASA

tazas de harina sin levadura
½ Cda. de café de sal
1 taza de mantequilla sin sal, en trozos pequeños
½ chávena de chá de crema agria
4 Cdas. soperas de zumo de limón
½ taza de agua helada

RELLENO

½ Cda. de café de canela en polvo 2 de manzanas grandes cortadas en trozos pequeños
½ Cda. de café de canela en polvo
1 pizca de sal
taza de Azúcar Fino para Pasteles Sidul
1 yema de huevo

Preparación

RELLENO

  1. En una pequeña cacerola, añadir las manzanas, la canela, la sal y Azúcar Fino para Pasteles Sidul. Revolver bien y cocinar a fuego lento durante 10 minutos hasta que la manzana esté tierna.

MASA

  1. En un gran tazón, mezclar la harina, la sal y la mantequilla. Con la batidora mezclar bien hasta obtener una masa que parezca arena.
  2. En un tazón más pequeño, mezclar la crema agria, el zumo de limón y el agua fría. Añadir esta mezcla con la de la harina y mezclarlas bien.
  3. Con tus manos, amasa y forma una bola. Envolverla en film transparente y refrigérarla durante una hora.
  4. En una superficie enharinada, extender la masa y dividirla en dos partes. Extender una de las partes hasta que tenga un grosor de 1 euro.
  5. Colocar la masa encima del molde, forrando la parte inferior, y cortarla a medida. Repetir con las sobras hasta que no tengas más masa.
  6. Rellenar el molde con los trozos de manzana hasta que ya no puedas ver el fondo. Cortar tiras de 1 cm de ancho y cubrir la parte superior, creando un patrón de cuadrados.Cepillar la parte superior de cada tartaleta con la yema de huevo.
  7. Hornear en un horno, precalentado a 180ºC, durante unos 30 minutos o hasta que se dore. Dejar que se enfríe antes de servir.
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